当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

凝聚巾帼力量,助力脱贫致富

信息来源: 荍坝乡 发布时间:2020-03-11
【字体:  】
分享到:

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,为认真贯彻习近平总书记和党中央关于妇联家庭工作有关指示精神,充分发挥妇女在弘扬中华民族传统美德、树立良好家风中的作用,荍坝组织乡村妇女干部职工、各村妇女主任、优秀妇女工作者和列席代表共57人,开展2020年“三八”劳动妇女节庆祝活动,会议由乡人大主席徐丽同志主持。

http://59

会上,分管领导徐丽总结了2019年妇联工作并安排了2020年工作;表扬了在脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控、新风文明宣传等工作中表现突出的22名“优秀妇女工作者”,颁发了荣誉证书,获奖代表陈玲发表获奖感言并就疫情防控工作进行了宣讲,激励广大妇女和家庭以先进为榜样,学习优良作风,争做传统美德的传承者。

http://59

乡党委书记王芳强调:一是要争做“事业型”妇女。广大妇女同胞们要坚持自己的理想,立足自身工作岗位和工作职责,积极发扬艰苦奋斗的就业创业精神,创一流事业,展巾帼风采。二是要勇当“文明型”妇女。虽然我乡已大力弘扬社会新风文明,但我们深知,这距离全乡人民对美好生活的新期待还存在一定差距。三是要敢做“学习型”妇女。新的形势和新的工作任务,对广大妇女同胞们提出了更高的要求。加强理论学习、锤炼过硬本领,是与时俱进应对挑战的唯一途径。四是要善为“生活型”妇女。热爱家庭、热爱生活是女性的优良美德,工作我们是“半边天”,在家庭中我们也要成为“主心骨”。

http://59

通过此次活动,进一步凝聚了荍坝乡巾帼力量,发挥示范带动和妇女半边天作用,为巾帼建功、文明荍坝和脱贫奔康创建贡献新力量。会议最后就脱贫攻坚、疫情防控、党风廉政建设社会评价等工作进行了宣传及安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: