当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

科技专家到山村 助农增收支妙招

信息来源: 三河口乡 发布时间:2020-03-27
【字体:  】
分享到:

3月26日,为积极发挥“校地合作”优势,助力马边青梅产业发展,在三河口乡扇子湾村农技员罗学武的积极协调下,乐山师范学院生命科学学院副院长、西华大学硕士生导师农向教授率队到扇子湾村开展青梅病虫害防治培训。

(农向教授现场讲授青梅病虫害防治)

在培训现场,农向教授被求学心切的青梅种植户们里三层外三层的围在中间,向他咨询青梅病虫害防治的有关方法。农向教授针对当前存在的青梅病虫害问题,向参加培训的种植户发放了紫茎泽兰提取物对马边乌梅病虫害防控技术培训手册,通过“理论学习+现场示范”的方式,从药物比例搭配、水雾烟雾两用机使用等方面详细讲解了如何使用紫茎泽兰提取物防控青梅等林业有害生物。

(青梅病虫害防治培训现场)

据了解,此次培训由乐山师范学院和马边彝族自治县森林防火和病虫害防治检疫站共同举办,紫茎泽兰提取物对林业有害生物的防控和应用作为中央财政国家林业科技推广项目之一,于2020年1月在扇子湾村启动。目前,三河口乡已种植青梅1.9万余亩,青梅已成为全乡的支柱产业之一,2019年全乡群众通过销售青梅人均增收500余元。紫茎泽兰提取物对林业有害生物的防控和应用能够有效改善目前化学药物防控的弊端,构建青梅绿色防控体系,对提高马边青梅的产量和品质有着重要意义。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: