当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

谋转型之策、话发展之路——三河口乡召开产业发展工作座谈会

信息来源: 三河口乡 发布时间:2020-03-04
【字体:  】
分享到:

为有效破解三河口乡产业发展难题,变绿水青山为金山银山,扩宽群众增收渠道,增加群众收入,打好“转型发展年”开局之战,谋划好三河口乡下步产业发展方向。2020年3月4日,三河口乡召集返乡创业人员、基层合作社负责人、基层供销社负责人、村支部书记在乡三楼会议室召开三河口乡产业发展座谈会。

在座谈会上,基层合作社负责人、基层供销社负责人、返乡创业人员就就如何发挥“领头羊”作用,发展壮大自己的同时带动全乡产业发展,目前企业存在的困难和问题进行了交流;各村支部书记就三河口乡产业下步如何发展提出了意见建议;县林业局总工程师、先家普村第一书记李小龙为大家讲解了林业和产业发展相关政策;乡农村信用社主任卢坤强就惠农政策及金融政策进行了宣传。

最后乡党委书记季强从如何解决群众发展观念落后;农村土地闲置率高,产值低;产业单一无市场竞争力;产品销售难等方面提出了解决思路。季强指出今年是县委提出的“转型发展”,各村要积极思考和谋划转型发展之策,打好“转型发展”开局之战。季强强调,各村在自行发展的同时,好的思路和模式要分享,要“抱团取暖”,才能合作共赢,要多和市场打交道,探索形成全乡发展之路。

http://59

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: