当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

峨马政协结对帮扶荍坝乡送生产肥料

信息来源: 荍坝乡 发布时间:2020-03-11
【字体:  】
分享到:

2020年3月9日,峨眉山市政协副主席李晓云等一行到荍坝乡捐赠19吨复合肥料用于农业生产,并就水蜜桃种植等产业进行技术指导。峨眉山市副市长、峨眉驻马援彝工作队领队周贤松、马边县政协副主席周学英、荍坝乡党政主要领导陪同参加。春耕时节是农作物施肥重要节点,村民急需农资化肥。峨眉山市政协携同马边县政协在春耕生产的关键时节,及时向荍坝乡捐赠了农用复合肥料19吨,帮助当地群众恢复生产。

http://59

县政协副主席周学英强调:一要充分运用好此批物资,切实有效帮助到桃树和藤椒种植农户发展产业;二要及时对接物资采购商,务必将肥料正确施用方法宣传到户,切实发挥肥料有效作用。三要加强种植技术指导,定期组织农户开展技术培训,要采取现场实地授课等形式,就当前栽培、种植、剪枝、病虫害防治等方面进行详细讲解,确保群众人人懂技术。

http://59

荍坝乡党委书记王芳汇报了目前全乡产业发展、技术指导、技术人才缺乏等情况,对峨眉山市政协的帮助深表感激,并希望峨眉山市政协能继续关心帮助荍坝产业发展。据悉,在县政协的正确指导下,2018年以来荍坝乡境内有8个村种植了水蜜桃1201亩,群众种植积极性高,三年生苗木有望今年挂果。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: