当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荍坝乡各党支部相继召开2019年度基层组织组织生活会和民主评议党员

信息来源: 荍坝乡 发布时间:2020-01-02
【字体:  】
分享到:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强全局党员干部党性修养、切实改进工作作风,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,按照县委"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组关于转发《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的通知要求和乡党委的安排部署,经过前期扎实准备,12月17日-27日,各党支部相继召开2019年度基层组织组织生活会和民主评议党员。

http://59

会上,各党支部组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按要求盘点了参加主题教育的收获提高,严肃认真开展开展批评与自我批评中,村党支部书记代表班子做2019年对照检查,并把抓党建促脱贫攻坚情况作为检视问题的重要内容,每名党员分别做个人对照检查,并将在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用情况作为检视问题的重要内容,按照个人自评、党员互评的程序,落实有力有效的整改举措。采用发放测评表的方式,按照四种等次、对照合格党员标准,对党员进行了公正公开的无记名投票测评。

http://59


为了确保各党支部按要求、高质量开展组织生活会,荍坝乡党委明确主题、重点聚集,以严肃认真的党内政治生活实践为目的。一是加强领导、精心安排。乡党委高度重视此项工作,召开会议学习上级通知精神并制定下发了《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,方案结合实际,具体明了、操作性强,确保了活动高标准开展。二是资料审核、严格把关。乡党政办对各党支部学习研讨、谈心谈话、征求意见、对照检查述职报告等重点环节进行了严密审核,确保剖析材料质量且深入查摆具体问题,对准备不全面、流于形式的及时提醒、督促改正。三是严格督导,抓好整改。为确保组织生活会取得实效、每名党员都积极主动参与,各支部均有乡工作组到会,及时掌握各党支部会议召开情况,抓整改落实,会后由到会过双重组织生活会的联系领导作强调与指导,使广大党员干部接受了一次触及灵魂的党性锻炼,进一步提高了思想认识。

截止目前,荍坝乡有11个党支部已经完成召开组织生活会及民主评议党员工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: