当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

老河坝乡扎实开展村级班子、村干部年度考核工作

信息来源: 老河坝乡 发布时间:2020-01-14
【字体:  】
分享到:

为客观、公正评价各村“两委”班子和村干部的工作实绩,全面准确掌握2019年度村级班子运行和村干部履职情况,进一步激发村干部工作积极性,1月9日、10日、13日,在全乡4个村扎实开展2019年度村“两委”班子和村级干部考核工作。

29d5298753f39942eba01d7c1acf71f

老河坝乡专门成立了一个考核小组,由班子成员带队,按照市、区、乡制定的村级干部管理考核方案分别对4个行政村班子及村干部进行考核,在往年考核数量基础上,提高了考核标准。此次考评主要内容是村班子运行状况、工作开展、为民服务和基层组织建设、精准扶贫等方面,各村“两委”及监委干部德、能、勤、绩、廉五个方面,通过大会述职、民主测评、组织谈话等考核环节依次进行。考核分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,为保证考核结果客观公正,真实反映村“两委”履职情况、民主状况,该乡对考评过程严格把关,并及时公布考评结果,接受群众监督。

8689aefb4c21ca7f0cfd191b90f7118

通过考核,总结经验,查找不足,为今后工作更好开展提供遵循。全面掌握村级班子、村干部工作情况,并将半年考核有效结合后,对照有关方案综合运用考核结果,对激励各村理清思路谋发展,激发村干部真抓实干具有重要作用。

5d153cb5f267a9451c4f59459682e42

f0008e1929df960fe2d9a08c7d26a16

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: