当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荍坝乡网格化防控新型冠状病毒肺炎疫情

信息来源: 荍坝乡 发布时间:2020-01-28
【字体:  】
分享到:

面对当前严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,荍坝乡党委政府高度重视,靠前指挥,先后召开防控专题会4次,及时成立新型冠状病毒防控专项领导小组、制发联防联控实施方案,对辖区9个村61个村民小组进行网格化防控管理,取得了阶段性成效。

http://59

截止目前,指导开展专题部署32次,抽调党员干部组建疫情防控志愿服务队10个,在马新路检查站及各村组交通要道设置疫情防控排查卡点42个,共排查过往车268辆805人,关停凤鸣会步国家AA级旅游景区、古镇茶馆、孔明山庄等公共聚集场所17处,通过宣传劝阻,取消各类聚餐8起,丧事简办1起,印发《荍坝乡关于新型冠状病毒感染肺炎防治告知书》2000份,将音频专题宣传资料在9个广播村村响广播设备和42套广场舞音像设备上全天候滚动播放,改制宣传车1辆全覆盖深入各村开展流动宣传2轮,引导群众科学防治疫情和正确舆论导向。

image006

同时,按照“主要领导靠前指挥、乡班子成员分片包村、村四职干部分片包组、组长和党员干部分片包户”的思路,对辖区4166户群众全覆盖开展网格化管控,共排查出从外地返乡720人,重点对从湖北返乡的37人“一对一”精准建立明白卡、运动轨迹图,落实乡、村、组三级居家管控监督人,并明确乡、村两级医务人员定期随访,确保其14天内居家隔离观察,迄今未发现一列异常情况。

http://59

image010
扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: