当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

三河口乡召开2020年1月驻村帮扶工作例会

信息来源: 三河口乡 发布时间:2020-01-08
【字体:  】
分享到:

1月6日上午10时,三河口乡召开了2020年1月驻村帮扶工作例会。会议由乡党委书记季强主持,会议对2020年脱贫攻坚工作进行了安排部署,并对驻村工作纪律进行了强调。各驻村工作队成员共计24人参加了此次会议。

会议要求,一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,继续做好帮扶走访和社会满意度评价提升工作;二是要做好破旧房改造收尾工作,严格按照破旧房改造实施标准验收,复垦复绿强力跟进;三是要持续发力,问题再处理,及时更新更正贫困户联系方式、户籍地址、实际居住地址和家庭动态等信息;四是严格考勤管理,各驻村队员3天以内事假经包村领导审批后报乡党委备案,3天以上假期由县委组织部审批后报乡党委备案,乡纪委不定期督查,对未假未在岗的要予以通报批评并反馈派员单位。

http://59

季强强调,2020年是我县转型发展年,各驻村工作队一是要继续保持干事创业激情,再接再厉,进一步巩固脱贫成果;二是要及时收集梳理群众困难情况,建立台账并限期予以解决,短期内不能解决的要做好解释工作;三是在“两不愁,三保障”的现行标准下,不能出现返贫现象。各村要结合本村实际,提早谋划乡村振兴工作,带动产业发展;发动群众,搞好农村人居环境整治,治理有效;进一步规范完善村规民约,推动移风易俗,形成乡风文明的新农村。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: