当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

袁家溪乡扎实开展新型冠状病毒防控工作

信息来源: 袁家溪乡 发布时间:2020-01-29
【字体:  】
分享到:

1月28日,袁家溪乡党委政府召开专题会议,会上传达了中央、省、市、县各级会议精神,认真研究落实疫情防控工作,及时协调解决工作中出现的问题。乡党政班子、全体干部职工参加会议。

http://59

会议对疫情防控工作做了安排:一是乡政府全体干部职工按照防控实施方案分成四个组对全乡4个村进行指导,并做好宣传、摸排和实施居家隔离监测等工作,对今年1月10日后从武汉回袁家溪乡、去过疫区以及途经武汉回袁家溪乡的所有人员实施地毯式排查。二是发现有发热、呼吸道感染症状的,在做好防护后由乡卫生院陪同到指定的医院发热门诊进行诊治。对未发热的,告知应当按照要求居家医学观察不少于14天;乡卫生院每天不少于三次对居家隔离人员进行体温检测。

http://59

三是大力宣传引导工作利用村广播、微信群方式向群众宣传疫情防控知识,全面动员群众,引导群众不参与群体性聚会、聚餐。

http://59

截至1月28日,辖区内3户预办喜事的户主经劝阻已同意取消,劝阻9名武汉务工人员返乡,对6户返乡人员进行居家隔离观察,开展宣传20余次,日常巡逻32次。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: