当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

袁家溪乡:召开2019年度述责述廉暨党风廉政建设工作通报会

信息来源: 袁家溪乡 发布时间:2020-01-07
【字体:  】
分享到:

为进一步加强袁家溪乡党风廉政建设工作1月6,袁家溪乡召开2019年度述责述廉暨党风廉政建设工作通报。袁家溪乡全体干部职工、各村党支部书记、村委会主任、村纪检组长等40余人参加了会议。乡纪委书记谢敏主持会议。

会上,观看了“廉洁四川”第250期警示教育片《歧途》,在述责述廉前给大家上一堂廉政警示教育课,给广大党员干部敲响廉洁自律警钟。

随后,纪委书记代表乡纪委向大会通报2019年袁家溪乡党风廉政建设工作开展情况。总结了袁家溪乡2019年党风廉政建设工作取得的成绩,查找了工作存在的不足,明确了下一步工作打算。

乡党委班子成员、中层干部和村“两委”负责人依次从履行党风廉政建设主体责任情况、个人纪律作风情况、个人廉洁从政情况、检视整改情况等方面进行述责述廉,并结合工作实际就存在的问题及改进措施进行了深入剖析。参会人员根据各位同志的述责述廉报告和日常掌握情况,采取无记名方式对述责述廉对象进行民主评议,并提出评议意见和建议。民主评议意见和结果经过汇总整理后,向述责述廉对象进行反馈。


乡党委书记拉叶建罗充分肯定了乡纪委2019年的工作,就各位同志的述责述廉汇报进行针对性和指导性的点评。她指出,一是要提高思想认识,切实担当管党治党的重大政治责任,深刻认识党风廉政建设的艰巨性、复杂性和长期性,进一步增强抓好党风廉政建设的思想自觉和行动自觉,为实现第一个“一百年”提供坚强保障。二是要严明政治纪律和政治规矩,为加强党的政治建设提供坚强保证,各级党员干部要承担执行和维护政治纪律的责任,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,提高政治站位,强化政治担当,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要加强监督注重预防,始终保持反腐倡廉的高压态势,乡纪委要加强监督预防,充分运用监督执纪“四种形态”,把“严管就是厚爱”理念贯穿到监督过程始终,要加强纪检监察人员自身建设,聚焦监督执纪问责主业,坚决克服不想监督、不敢监督和监督缺位的问题,进一步加强自我监督,做遵守纪律的标杆,努力建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

述责述廉是发展党内民主、加强党内监督的重要载体和抓手。通过述责述廉工作会议,有利于推动袁家溪乡的党风廉政建设的深入开展。下一步,袁家溪乡党委将以此次述责述廉为契机,切实增强责任意识,抓好班子、带好队伍,全力抓好党风廉政建设各项任务落地落实,以全面从严治党的实际成效为马边建设少数民族地区示范县提供坚强的保障。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: