当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荍坝乡党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

信息来源: 荍坝乡 发布时间:2019-10-23
【字体:  】
分享到:

10月22日,荍坝乡党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,贯彻市县主题教育领导小组有关通知要求,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高。县“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回督导组组长夏书龙到会指导,会议由乡党委书记王芳主持。

简报第116期:周凤仙-荍坝乡党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议89.png

会前,学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》等,在此基础上,逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真准备自我对照检查材料。

简报第116期:周凤仙-荍坝乡党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议309.png

会上,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《荍坝乡党委工作运行规则》《中国共产党农村基层组织工作条例》,乡党委班子成员结合自身实际先后发言,深入查找差距不足,相互间诚恳提出提醒建议。大家一致表示,将以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

会议强调:一是加强理论学习。班子成员要抽出更多的时间和精力,常态化开展读书班活动,不断提高政治和业务素质,准确把握理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、科学体系、精神实质、实践要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实转化为推动党的事业发展的工作思路、具体举措和部署要求,推动全乡各项工作有序推进。二是做好调查研究。要以打好“三大攻坚战”、决战决胜脱贫攻坚、推动全乡脱贫奔康、环境治理等重大问题,特别注意群众关注的脱贫攻坚、环境保护、教育医疗等方面突出问题,精心确定调研课题,完成调研报告,理出问题清单,切实把调研工作作为此次主题教育的亮点工作。三是抓实脱贫攻坚。正值脱贫攻坚关键时期,班子成员要坚持“两手抓、两不误”,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作紧密结合起来,以良好的工作作风及高度的政治认识做好脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: