当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

三河口乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党建培训

信息来源: 三河口乡 发布时间:2019-10-30
【字体:  】
分享到:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,提升基层组织领导能力,加强党员教育管理,提高党员发展质量,三河口乡于10月26、27日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党建培训,全乡各党支部书记和党务干部、预备党员、入党积极分子、入党申请人共40余人接受培训。

(信息)三河口乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党建培训162

培训会上,学员们通过专题辅导、交流讨论、实践操作、课外自学等灵活多样的方式,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党纪、农村基层组织工作条例、发展党员工作细则等党内法规知识,并通过模拟填写入党材料等方式对发展党员工作流程进行操作演练,加深印象。乡党委主要负责人和有关分管成员依次为学员讲解和辅导。

在“端正入党动机守初心”主题交流讨论会上,学员们分享了自己的入党动机,并围绕“入党为什么、在党做什么、为党留什么”进行了讨论。纷纷表示感触良深、收获颇多、机会难得,应多开展此类培训。

(信息)三河口乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党建培训406

为检验学员学习成效,专门组织开展了结业考试,强化考试结果运用,对考试不过关的支部书记和党务干部扣除村级目标分,未通过考试的入党积极分子不能当年发展为预备党员。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: