马边:沙万强主持召开自治县人民政府九届81次常务会议

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2021-02-20 13:42
【字体:  】
分享到:

1月27日,县委副书记、县政府县长沙万强主持召开自治县人民政府九届81次常务会议,传达学习相关文件、会议精神,审议有关事项。

会议集中学习了《公共事业单位信息公开规定制定办法》《社区矫正法》,听取自治县人民政府2020年度行政复议和应诉案件情况的报告,传达学习了全省保障教育投入视频会议精神。

沙万强要求,要加大对《社区矫正法》的宣传力度,着力提升群众知晓度,使人民群众了解支持积极参与到社区矫正工作中,各乡镇部门要密切配合、加强沟通协作,树立一盘棋思想,充分发挥各自职能作用,严格落实工作责任,对相关后续工作进一步完善,规范执法加强监管。

沙万强强调,要树立以人民为中心的思想,强化法治思维和法制意识,坚持依法行政、依法办事,切实提高依法行政能力和服务水平,进一步规范行政行为,要忠诚担当,对社会上的违法违规不良行为要勇于斗争亮剑,要进一步加大宣传力度,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法。

沙万强强调,要加大对教育的投入,管好用好教育经费,逐步解决临聘教师工资待遇问题,切实提升马边教育教学质量和水平。要提高站位,高度重视,全力以赴确保我县通过义务教育均衡发展国家级验收。要进一步总结好全县学前学会普通话工作经验,加大推广力度,实现学前儿童进入小学前能“听懂、会说、敢说、会用”普通话的目标。

会议还通报了自治县人民政府常务会审议议题落实情况。

会议还研究了其他事项。

县政府班子成员出席会议,县人大常委会副主任陈云松、县政协副主席周学英、县人武部政委刘志栋应邀列席会议,县级有关部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件