当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边:沙万强到乡镇督导调研森林防灭火等工作

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-04-06 10:48 浏览:
【字体:  】
分享到:

4月4日清明节,县委副书记、县政府县长沙万强采取四不两直”方式,先后建设镇三溪村、民主镇丰产村和大谷溪村、雪口山永兴村等地督导调研森林防灭火、生产、河长制等工作。

每到一处,沙万强都徒步到重点林区入山公路卡点、瞭望台等末端一线详细检查乡镇、村“两委”森林防火值班值守、卡点管控、火灾隐患治理、“红袖标”队伍落实及运行等情况。同时,溪沟河岸和田间地头,现场检查河长制工作落实情况,实地了解春耕生产情况。

沙万指出,清明节前后是全县森林防火工作和农业生产的关键时期,各乡镇要站在讲政治讲大局的高度把森林防灭火和春耕生产等工作牢牢抓在手上、扛在肩上。一要认真贯彻省市县关于森林防灭火系列会议精神和安排部署要求,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,层层传导压实工作责任,严阵以待、严防死守、严肃执法、严控火源,做到山有人看、林有人守、坟有人管、路有人把、陌生人有人问,坚决防止森林火灾事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

二要认真贯彻落实习近平总书记关于要把饭碗牢牢端在自己手上的重要指示要求,不误农时,组织发动群众全力抓好春耕春播,全面完成大春生产任务,确保全县全年粮食生产任务圆满完成,并实现丰产丰收;同时,加强农用地管理,禁止农地非农化,坚决守住耕地红线,为保障全县农业生产和发展打下坚实基础。

要认真落实河长制各项工作,乡村各级河长务必切实履行工作职责,扎实抓好责任段面的督查、巡查,发现问题及时处理整治,确保水清、岸绿、河畅、景美。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件