当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边:郭正强督导森林防灭火工作

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-04-06 10:45 浏览:
【字体:  】
分享到:

4月4日,市人大常委会副主任、县委书记郭正强先后前往县森林草原防灭火指挥部、民建镇各森林防灭火劝导点,检查清明节期间值班值守和森林防灭火工作,看望慰问值班人员。

县森林草原防灭火指挥部,郭正强详细询问了值班值守情况。他指出,各乡镇、相关成员单位要严格执行24小时值班值守制度,确保发生火情能够及时有效应对,防范遏制火灾发生。县森防办要加强对各乡镇调度检查,杜绝值班人员离职脱岗情况发生。要坚决封住山、看住人、管住火,做到重点区域严防死守、高危时段无懈可击。

在森林防灭火劝导点,郭正强实地查看了劝导点值守、防火宣传、上山登记台账等情况,并对一线工作人员致以慰问。他指出,清明期间扫墓祭祖、郊游踏青等野外活动大幅增加,我县坟山散乱、点多面广,森林防灭火工作形势严峻、任务艰巨。他强调,要严格落实信息登记、巡山检查等行之有效的措施,对携带香蜡、鞭炮上山的要及时进行劝导,坚决把火种堵在山下林外。要持续加强对群众的宣传教育,大力倡导网络祭祀、鲜花祭奠、植树祭奠、家庭悼念等方式,引导群众移风易俗、改变传统用火习惯。要充分调动群众防火警惕性和积极性,营造全民防火、全民监督、全民践行的良好氛围。

县级相关部门负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件