当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开妇儿工委成员单位联席会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-04-08 11:17 浏览:
【字体:  】
分享到:

47日,马边召开妇儿工委成员单位联席会议,两纲终期评估迎检工作进行安排部署。县政府副县长、县妇儿工委主任杨丽出席会议并讲话。

会议对马边《妇女发展纲要(2011—2020年)》《儿童发展纲要(2011—2020年)》(以下简称“两纲”)终期评估的检查步骤、检查流程及档案组卷等工作进行详细安排和部署。

会议指出,县委、县政府高度重视妇女儿童事业发展,各部门聚焦重难点问题,全力落实攻坚措施,有力维护了全县妇女儿童在政治、经济、教育、卫生、环境和法律保障等方面的基本利益,推动了全县妇女儿童事业的跨越式发展

会议要求,县妇儿工委成员单位要充分认识评估检查工作的重要性,要深刻领会做好新时代妇女儿童工作的重大意义,落实好“领导、责任人、检测指标、档案资料、评估报告”等工作,确保“两纲”终期评估检查迎检工作有人抓、有人管。

会议要求,各成员单位要严格按照省妇儿工委办终期评估检查工作流程的要求,认真做好汇报会、分领域座谈、资料查阅、现场考察和反馈会等环节的准备工作。各成员单位要抓住这次终期评估检查之机,建立健全工作机制,切实提高工作实效,以检查促发展,为新一轮“两纲”的制定和实施打好基础,推动马边妇女儿童工作再创佳绩。

县妇儿工委办及成员单位分管负责人、经办人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件