当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

陈伟主持召开马边货运维修企业安全环保工作推进会

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-04-07 09:04 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,县政府副县长陈伟主持召开全县货运企业、维修企业安全、环保工作推进会。

 

会议开展了《中华人民共和国公路法》 《中华人民共和国道路运输条例》 《超限运输车辆行驶公路管理规定》 《公路安全保护条例》 《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规宣讲,就两类企业的安全和环保工作了具体的安排部署。

 

陈伟强调,一要依法营运。严禁车辆超限、超速上路行驶,不得采取加装栏板等非法行为,上路车辆应采取密闭措施并保持车辆整洁,防止“抛洒滴漏”污染公路,各企业切实负起主体责任,传达到每位从业人员知晓政策。二要维护公德。禁止车窗抛物、占用绿化停车、车辆带泥上路等不文明行为,各企业应换位思考,珍惜公路部门的劳动成果,切实保障公路的安全和美观。三要加强执法。对运输企业、维修企业等行业加强监督检查,发现问题及时纠正,县交通运输综合行政执法大队与县交警大队要切实抓好道路交通违法行为的查处,确保我县路域环境和道路交通安全持续向好发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件