当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边:郭正强主持召开八届县委第124次常委会

信息来源:马边新闻网(邓欣) 发布时间:2021-03-29 09:05 浏览:
【字体:  】
分享到:

326日,市人大常委会副主任、县委书记郭正强主持召开八届县委第124次常委会,传达学习中央省市有关文件会议精神,听取相关工作汇报,研究部署下一步工作举措。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/12

会议传达学习了全国、全省“两会”精神。会议指出,全县各级各部门要提高思想认识,原原本本学习,努力将学习成果转化为实实在在的发展成效。要把学习贯彻“两会”精神同党史学习教育结合起来,迅速掀起学习宣传热潮,推动“两会”精神进机关、进学校、进基层、进企业、进农村、进支部。要统筹做好常态化疫情防控,有序推进新冠肺炎疫苗接种,切实做好两项改革“后半篇”文章和乡村振兴的有效衔接以及迎接第二轮中央环保督察准备工作等各项工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/13

会议传达学习了全国、全省、全市组织部长会议精神。会议指出,要提高政治站位,坚持把学习贯彻全国、全省、全市组织部长会议精神作为当前各级党组织的一项重要工作,推动各项工作任务落地落实。要坚持把全力以赴抓好县乡换届作为今年最重要的政治任务,提前谋划、稳妥推进。要结合我县实际,坚持问题导向,统筹抓好“十大行动”,推动提质增效。

会议传达学习了全国、全省、全市统战部长会议精神。会议强调,全县统一战线要始终把思想政治建设摆在首位,坚持学深悟透,深刻把握会议精神实质,从而不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要对标新形势下新任务和统战工作新要求,不断完善制度机制,拓展统战工作新领域、掌握统战工作新内容、寻求统战工作新方法,有力推进统战各项工作。各级各部门要各尽其责,通过上下联动,有效推动大统战工作格局发挥优势、彰显作用,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接做出新的贡献。

会议传达学习了李克强总理对森林草原防灭火工作重要批示精神和全国、全省、全市森林草原防灭火工作近期会议、文件精神。会议强调,各乡镇、县级各部门要进一步统一思想、提高认识,坚持“人民至上、生命至上”和“预防为主、防救结合、高效扑救、安全第一”方针,确保不发生重大人为森林草原火灾、确保不发生重大人员伤亡。县级领导要到联系乡镇,采取“四不两直”的方式开展明察暗访,为乡镇找问题、想办法、出实招。各乡镇、县级各部门务必增强风险意识和忧患意识,坚决封住山、看住人、管住火。要继续加强防灭火宣传教育,倡导群众文明祭祀。全县公职人员要发挥好示范带头作用,坚决做到“五个带头”,自觉遵守“五个不准”。各乡镇、县级各部门要做好迎接巡察工作准备,严格按照巡察组提供的资料清单提前做好资料收集汇总,对巡察组交办的事项要全力配合、保证质量,确保机动巡察工作顺利开展。

会议还传达学习了全国、全省、全市政法队伍教育整顿相关会议精神。会议强调,全县政法各部门要进一步增强紧迫感和责任感,充分认识开展教育整顿的重要意义,严格按照部署要求,持续用力推动全县政法队伍教育整顿工作往深里走、往实里走。县政法队伍教育领导小组办公室要发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实等职能作用,各成员单位要切实发挥好职能作用,齐心协力推动政法队伍教育整顿深入开展、有效落实。要强化宣传引导,为我县政法队伍教育整顿工作营造良好舆论环境。要进一步理顺学习内容和学习形式、共性要求和个性要求、负面警示和正面激励、抓好学习与做好工作“四个关系”,把教育整顿同当前正在开展的党史学习教育紧密结合,更好履行新时代政法工作的职责使命,同时,要提前谋划教育转段,严格对标对表,全力做到“规定动作不走样、自选动作有特色、服务群众有亮点”,确保教育整顿全员覆盖、全员参与。

会议还研究了其它事项。

陈劲松、文岚等县委常委出席会议县人大常委会党组书记胡光、县政协党组书记孙燕平等县人大常委会、县政府、县政协领导列席会议县级相关部门负责同志参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件