当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开2021年县委政法工作会

信息来源: 马边新闻网讯(邓欣) 发布时间:2021-02-20 10:34
【字体:  】
分享到:

219日,马边召开县委政法工作会议。会议深入学习贯彻中央和省委、市委政法工作会议精神,通报全县“六无”平安村(社区)创建命名相关情况总结2020县政法工作,安排部署2021年工作任务。

市人大常委会副主任、县委书记郭正强出席会议并讲话。表示,2020年,全县政法部门紧紧围绕全县中心工作,务实进取、扎实工作、奋发作为,在新冠疫情防控、助力经济社会发展等方面发挥了重要作用,取得了县委满意、群众认可的工作业绩。

郭正强指出,要准确把握形势,切实增强做好新时代政法工作使命感和责任感。各级各部门要坚持对标部署要求、坚持问题导向、坚持领导带头、坚持改革创新,努力推动各项工作落地实,为“十四五”开好局,全力推动马边经济社会高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

郭正强强调,要突出重点任务,切实推动新时代政法工作高质量发展。全县各级各部门特别是政法战线要旗帜鲜明讲政治,切实加强党对政法工作的绝对领导,全力维护社会和谐稳定,积极推进市域社会治理现代化试点工作,深入推进全面依法治县,健全扫黑除恶常态化机制,不断夯实平安马边建设基础。要以高度负责的工作态度、扎实细致的工作作风,全力开创政法各项工作新局面,努力建设更高水平的平安马边、法治马边。

郭正强要求,全县政法机关要以全面开展政法队伍教育整顿为契机,紧紧抓住政法领导干部这一“关键少数”,精心组织推动,促进政法机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提高。要狠抓铸牢政治忠诚之魂、狠抓违纪违法问题查纠、狠抓顽瘴痼疾整治、狠抓英模精神弘扬、狠抓能力素质提升,努力打造一支对党忠诚、能力过硬、人民放心的高素质政法队伍。

郭正强还就森林防灭火工作作了安排部署。

县委常委、政法委书记秦贵富详细总结了2020年全县政法工作,对2021工作作了安排部署

县政府副县长、公安局局长敬峰主持会议,并传达学习了中央和省委、市委政法工作会议精神。

县委、县政府政协分管领导,县法院院长,县检察院检察长各乡镇党委书记和政法委员,县级有关部门负责同志政法各部门、县信访局班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件