当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边:沙万强、唐勇督导疫情防控和森林防灭火工作

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2021-02-18 08:58
【字体:  】
分享到:

2月14日,在大年初三之际,县委副书记、县政府县长沙万强,县委副书记唐勇一行到烟峰镇、高卓营乡明查暗访疫情防控、森林防灭火和值班值守工作。

2



“这店怎么没张贴场所码?”“小姑娘,看看你的健康码申领了没?”。沙万强一行采取“四不两直”方式先后到烟峰镇政府、卫生院、邮政储蓄代办点,高卓营乡政府和乡场镇个体工商户、大院子村实地督导“四川天府健康通”健康码和场所码申领使用,节日值班值守,森林防灭火工作等情况。看望慰问春节期间坚守在一线岗位值班值守的乡、村干部和家属,向他们致以新春的美好祝福,送去了县委和政府的亲切关怀。

3


4

沙万强要求:各乡镇、部门要高度重视,全面做好疫情防控、森林防灭火和值班值守工作。一要继续抓牢疫情应急防控。“四川天府健康通”要应申尽申,各乡镇和行业主管部门要再督促广大干部群众及其家庭成员全覆盖申领、代领健康码,返乡人员个人居住地位置都要设置在马边范围。属地乡镇和市场监管局要督导所有个体工商户单独申领场所码,住建局会同属地乡镇要督导所有居民小区以楼栋小单元单独申领场所码,做到每个场所都有码,一个场所一个码。健康码和场所码要在每个场所入口并排张贴,落实人员盯紧扫码。二要继续抓实森林防灭火。各乡镇、村(社区)要全面加强防火宣传,严控野外火源,排查火灾隐患,压实护林员巡查责任,重点加强对外来祭扫、郊游等重点人群的宣传,确保最严“禁火令”“禁放令”人人知晓、自觉遵守。三要继续抓好节日值班值守。要全面落实县、乡(镇)、村(社区)三级值班值守机制,层层压实值班责任,所有值班人员24小时在线值班,千方百计做好交通通讯保畅、电水气保供、心连心办理等工作,确保各项工作信息畅通、运转高效。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件