当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

立固林勇、敬峰参加县供销社、司法局2020年度领导班子民主生活会

信息来源: 马边新闻网讯(彭云忠 阿罗小妹) 发布时间:2021-02-23 13:45
【字体:  】
分享到:

2月22,马边彝族自治县供销社召开2020年度领导班民主生活会,县委常委立固林勇、县组织部第七指导人员到会指导

会前,县供销社党支部作了充分准备,深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、逐一开展谈心谈话积极听取意见建议,找准查实存在问题,精心撰写班子对照检查材料和班子成员发言提纲,为开出高标准、高质量的民主生活会打下了扎实基础。

 

 

会上,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见建议情况,班子主要人员紧扣民主生活会主题作对照检查发言。随后,班子成员逐一进行对照检查,严肃进行自我检查和党性分析,坦诚布公开展批评与自我批评提出改进措施并明确努力方向达到了统一思想、凝聚共识、改进提高的目的。

 

 

组织部第七指导组对此次民主生活会予以充分肯定,并要求进一步巩固本次会议成果,落实好整改。

立固林勇要求,一要高度重视。要认真对待专题民主生活会,对民主生活会上查摆的问题要建立台账,落实具体举措,扎实抓好整改。二要深化认识。要以此次民主生活会为契机,进一步抓好县供销社党的建设工作,特别是进一步抓实党风廉政建设工作,班子要切实履行主体责任,班子成员要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,积极营造团结和谐、廉洁发展的供销工作新氛围。三要谋实发展。进一步深化供销系统改革,加大对各级政策的收集,深入领会政策,积极谋划“十四五”发展,特别要依托“832平台”,积极探索服务基层社、服务全县“三农”发展的有效措施和办法。

2月22日下午,县司法局召开2020年度领导班子专题民主生活会。县政府副县长敬峰、县民主生活会第五督导组莅会指导。

 

222日下午县司法局2020年度领导班子专题民主生活会

会上,局主要负责人简要说明会前准备情况,汇报了上年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作深刻检视剖析。班子成员逐一按照要求进行对照检查,本着对自己负责、对事业忠诚、对同事坦诚的态度,认真开展批评与自我批评。

督导组认为,此次专题民主生活会会前准备充分,批评与自我批评均发自内心,契合实际,带有辣味,人人红了脸、流了汗,达到了预期效果。要求,进一步完善整改台账、细化整改措施、明确整改时限,切实抓好整改。

敬峰要求,一要加强理论学习,深入学习习近平总书记系列讲话精神、习近平法治理论、党史等,以科学的理论武装头脑,指导工作;二要强化队伍建设,以政法队伍教育整顿为契机,不断提升队伍政治素养与能力素质;三要创新业务工作,有机结合民族地区实际,紧紧围绕中心工作当好法律参谋,为全县经济社会发展提供有力法治保障。

局主要负责人代表局党组作表态发言。表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想,深刻领会其核心要义,运用法治思维推进国家治理体系和治理能力现代化,不断提升依法行政的能力和水平;以政法队伍教育整顿为契机,开展一场刮骨疗毒式的自我革命,坚持刀刃向内,割除毒瘤,清除害群之马,打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的司法行政铁军;围绕“文旅融合发展年”工作主题,紧扣“八五”普法、法治政府、公共法律服务、社区矫正等工作重点,下深水攻坚克难,强举措狠抓落实,苦干实干,全力以赴推进各项工作上台阶。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件