当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

阿别木巫到民主镇督促指导农村环境综合整治项目建设

信息来源: 马边新闻网讯(王美迪) 发布时间:2021-02-22 09:07
【字体:  】
分享到:

2月19日,县委常委、统战部部长阿别木巫民主镇小谷溪村、玛瑙村集中点督促指导农村环境综合整治项目建设。

阿别木巫分别到小谷溪村的新风白果、凉风顶和玛瑙村塘湾组、苗寨花椒坪6个集中点施工现场检查项目进度,听取业主单位和施工单位工作汇报,了解村两委在征地协调方面的具体困难。

 

阿别木巫强调,一要抢抓进度施工单位要利用春季晴好天气加快管网基础开挖、设备安装调试等工作,争取在雨季来临前全面

二是要做好统筹,农村生活污水处理项目施工单位要与民主园区道路改扩建项目施工单位做好沟通协调,确保管线穿越时施工顺利,要做到文明施工,减少扬尘污染。

三是加快征地,民主镇和玛瑙两委要加快塘湾组2个集中点的征地协调工作,要做好农户的思想工作,尽快达成一致,争取在一周内完成施工便道征地,以便施工队伍顺利进场施工

四是做好指导,马边生态环境局要抓紧开展塘湾地块一的补测绘、图纸设计的变更等工作,确保设计符合实际,管网应收尽收,扩大覆盖面,发挥项目最大社会效益。

马边生态环境局、禾丰公司、民主镇、小谷溪村和玛瑙村两委相关负责同志以及施工、监理单位负责人陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件