当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开森林草原防灭火工作视频调度会

信息来源: 马边新闻网讯(李琳) 发布时间:2021-02-22 09:04
【字体:  】
分享到:

2月19日晚8时,马边召开全县森林草原防灭火工作视频调度会,县政府副县长、县森林草原防灭火指挥部常务副指挥长伍文隆出席会议并讲话。

会上通报了近期全县森林草原防灭火工作开展情况和面临的严峻形势,发布了近期森林草原火险等级预报,对零星野外违规用火现象暴露出的问题进行详细深刻的析。

会议指出:宣传教育有差距,存在厌战情绪;火源管控不到位,存在零星野外违规用火行为;巡山防护和应急处置工作有差距;对外来人员、返乡人员等重点人群管控有漏洞;对野外违规违法用火依法打击惩处力度有差距。

会议强调:各级各部门要突出工作重点,进一步提高思想认识,把森林草原防灭火工作作为首要政治任务来抓;县林业局、涉及春笋各乡(镇)要早宣传、早部署,全力做好禁止采摘春笋的网格化监管工作;县气象局继续做好对接工作,全力做好人工影响天气作业;各行业主管部门、各乡镇严格按照责任分工,进一步全覆盖全方位加大宣传力度,让宣传入脑入心;巡山护林工作要进一步压紧压实,火源管控要形成网格化监管态势,进一步强化野外违规用火行为打击查处力度。

县森防指相关成员单位在县主会场参加会议,各乡(镇)主要领导和分管应急、林业领导在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件