当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边彝族自治县九届人大常委会召开第三十三次会议

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2020-11-19 13:17
【字体:  】
分享到:

1117日,马边彝族自治县九届人大常委会召开第三十三次会议,组织学习十九届五中全会精神,审议通过了有关人事任议案和工作报告。

会议由自治县人大常委会党组书记、主任胡光主持。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/1

会议组织全体参会人员书面学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

会议审议了《马边彝族自治县人民检察院关于提请审议高秀芳任职的议案》,并以无记名投票的方式表决通过了这个议案。会议决定任命:高秀芳为马边彝族自治县人民检察院检察员,胡光向新任命同志颁发了任命书。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/2

会议听取、审议并表决通过了《自治县人民政府关于2019年国有资产管理情况的报告》《自治县人民政府关于2020年全县安全生产工作情况的报告》《自治县人民政府关于提请审议2020年度统筹整合财政涉农资金使用方案调整预算的议案》。

会议还书面审议了《马边彝族自治县施行〈中华人民共和国民法典、婚姻家庭编〉的变通规定》(草案)、《马边彝族自治县立法条例》(草案)、《马边彝族自治县人居环境综合治理条例》(征求意见稿)(草案);审查了自治县人民政府关于办理《自治县人大常委会关于批准2019年县级财政决算的决议》情况的报告等相关工作报告。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/3

胡光指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要营造浓厚的学习宣传氛围,并以全会精神为指引,积极推动人大立法监督工作,切实落实“人大代表要更加密切联系群众”的指示要求,为做好“十四五”工作凝聚各方智慧和力量;县人大常委会要按照中央和省、市、县委的要求,坚持“党的领导、依法治县、问题导向、稳步推进”的原则,建立健全全面规范的县政府报告国有资产管理情况制度,创新监督方式,提高监督水平,增强监督实效,推进国有资产管理公开透明,为加强国有资产管理和治理体系建设奠定坚实基础,使国有资产更好服务马边经济社会发展、造福人民群众。

胡光强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。要进一步树牢以人民为中心的发展思想,紧盯安全生产重点区域、重点行业领域、重点环节和工序,全力维护社会稳定;要盯牢盯紧重大事故隐患、重大安全风险,逐点逐项跟踪督办风险管控和隐患整改情况,努力把各类隐患和问题消灭在萌芽状态;要切实加强安全监管干部队伍自身建设,不断提升解决复杂问题能力和应急处置能力,更好地服务群众和企业。

自治县人大常委会副主任李华、陈云松、徐泽星及人大常委会组成人员参加会议。

县政府副县长敬峰,县人民法院院长邹卫东、县人民检察院检察长苏登科以及县级相关部分负责人列席会议会议还特邀县政协副主席谢润全,市人大代表甘勇,各乡镇人大主席列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: