当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边:中宣部、中国文联领导一行来小凉山马边调研

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2020-11-19 13:24
【字体:  】
分享到:

11月17日,在2021年彝历新年即将来临之际,中宣部文艺局联络处处长王均宇中国文联文艺志愿服务中心副主任李岩省文联党组书记平志英省委宣传部文艺处处长朱霖省委宣传部传承处处长陈庆乐山市委常委、宣传部长于丽乐山市文联主席罗国雄等一行,带着宣传文化部门的关怀之情,来小凉山马边彝族自治县调研宣传思想、文化旅游、文化产业、文化进万家、非遗文化、民族文化等工作,为马边宣传思想文化工作提出了宝贵的建议意见。县委常委、宣传部部长周启梅全程参加调研。

 

4

调研组一行在福来村高山茶叶现代农业园区听取黄建华介绍中旅集团帮扶马边工作情况)

在途中车上,调研组一行听取了县文联主席阿洛夫基关于马边历史渊源、人文地理、风土人情、宣传思想、脱贫攻坚、文化文艺等情况的介绍,沿途感受了马边近年来发生的翻天覆地的巨大变化。

 

5

调研组一行在福来村高山茶叶现代农业园区听取马边高山茶叶有限公司负责人介绍)

在劳动镇福来村高山茶叶现代农业园区,调研组一行先后听取了中旅集团驻马边团队负责人、县人民政府党组成员黄建华关于中旅集团帮扶马边工作情况、福来美丽乡村产业扶贫项目推进情况和马边高山茶叶有限公司负责人李贤波关于茶产业、茶文化的简介。调研组要求,要坚持农旅融合、文旅融合、发展产业与保护环境结合,做大做强做优茶产业,发展好旅游产业,充分挖掘小凉山彝区优秀传统文化资源

 

6

调研组一行在马边第一初级中学“我们的中国梦 文化进万家”演出现场调研)

马边第一初级中学中宣部中国文联“我们的中国梦 文化进万家演出现场,调研组一行实地察看了现场准备工作,看望已陆续到达现场的文化艺术家和本地文艺人才,并与排练的学生演员合影留念。要求,注重细节,精心准备,确保演出万无一失。预祝演出活动取得圆满成功。

 

7

调研组一行在马边第一初级中学“我们的中国梦 文化进万家”演出现场与排练的学生演员合影)

在县文化馆,调研组一行参观了非物质文化遗产、云上苗岭花山节、三星堆文化的活态呈现——彝族“热布”和“占布”、彝族漆器等图片和实物展览,听取了人类生命起源传说的简介,感受了彝文化的丰厚底蕴和博大精深。并要求马边文化部门进一步抢救、挖掘、整理、传承、保护、申报非物质遗产,让彝族优秀文化和非遗文化大放异彩。

 

8

调研组一行在县文化馆调研民族文化)

当天下午,调研组一行在马边第一初级中学观看了“我们的中国梦 文化进万家”中国文联文艺志愿服务队走进四川马边彝族自治县大型文艺演出活动。

中宣部文艺局联络处乐山市委宣传部文艺科、县委宣传部、县文联、劳动镇、福来村有关负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: