当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边党政代表团赴越城区对接东西部扶贫协作工作

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2020-10-16 16:25
【字体:  】
分享到:

10月14—16日,县委副书记、县政府县长沙万强率队前往浙江省越城区考察对接东西部扶贫协作工作,并深入企业调研考察,开展招商引资。县委常委、县政府副县长寿建华,县政府副县长侯宏伟陪同。

考察团先后前往浙江博盟精工机械有限公司、路特丹(绍兴)卫浴有限公司、绍兴水木湾区科学园项目、绍兴越城医疗器械产业创新服务综合体、明峰医疗系统股份有限公司、绍兴华彬石化有限公司、浙江优创材料科技股份有限公司开展考察调研。

1


每到一家企业,沙万强一行都深入了解企业生产方式、管理模式、运行机制等,向企业负责人介绍马边的区域优势、资源禀赋、产业发展、营商环境等方面的情况,与企业家深度交流洽谈,探讨合作模式,并盛情邀请企业负责人到马边考察交流、合作共赢。

2


沙万强介绍,马边是乐山市唯一国家扶贫开发工作重点县,也是浙江省绍兴市越城区东西部扶贫协作县。近年来,马边坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展,推动了全县如期脱贫摘帽和县域经济持续健康发展,今年获得了四川省委省政府通报的“全省脱贫攻坚先进县”“全省农民增收工作先进县”“四川省县域经济发展先进县”三个先进荣誉称号。同时,马边始终坚持对重大招商项目实行“一企一策”“一事一议”,为招引项目提供“一站式”的保姆服务,为投资者们营造安心、放心、舒心的投资环境。

3


在越城区—马边彝族自治县2020东西部扶贫协作联席会议上,沙万强对越城区长期以来给予马边经济社会发展的支持关心表示感谢。他指出,自结对帮扶以来,越城区倾情倾力帮助马边,有力推动了马边经济社会发展,为马边脱贫摘帽提供了巨大贡献。希望越城区能在产业扶贫、就业帮扶等方面加大力度,聚焦重点发力,推动东西部扶贫协作取得新成效,续写新篇章。

越城区委副书记、区政府区长袁建对马边彝族自治县党政代表团来越城区考察交流表示欢迎他指出,越马东西部扶贫协作工作取得丰硕成果,这些成果不仅体现在马边经济社会发展和成功脱贫摘帽上,更体现在两地干部、群众之间亲密相间、紧密协作上,通过协作架起了无形的“桥梁”。越城区将与马边县继续保持高效紧密的协作,共同巩固脱贫摘帽成果,全力推进马边乡村振兴,打造东西部扶贫协作的“重要窗口”。

袁建表示,仁沐新高速马边支线即将贯通,这将为两地加强产业协作创造更有利条件,越城区将继续加强人才交流、劳务协作等方面的工作,全力推进消费扶贫,尽己所能帮助马边群众就近就地致富增收。

会上,寿建华通报了越城区—马边县东西部扶贫协作工作情况。

越城区委常委、区政府常务副区长何浩挺参加会议并陪同考察。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: