当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

许拉弟到烟峰镇二坝村调研指导基层社会治理等工作

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2020-10-15 11:01
【字体:  】
分享到:

10月13日,县委常委、县政府常务副县长许拉弟到烟峰镇二坝村调研指导基层社会治理等工作

在座谈会上,许拉弟介绍了马边的发展态势和联系烟峰镇以来取得的成绩烟峰镇有关负责人介绍了新一届班子成员开展工作情况及成效二坝村负责人介绍了本村的发展变化参会村组干部和村民代表分别,提出很好的建议意见。

 

许拉弟强调,各组回去后要组织开好户长会和坝坝会,宣传好县、镇、村所做的工作和取得的成效,用看得见的变化引导群众感恩党和政府,有了党和政府好的政策才会有我们今天幸福的生活。二坝村委会要收集整理好老百姓反映的实际困难和问题,形成问题台账,与镇上协商解决,县、镇、村与群众间要建立良好的沟通机制,共同解决好与老百姓生产生活息息相关的实际问题。

许拉弟要求,镇、村两级要研究符合本村实际的村规民约,教育引导群众形成良好的行为习惯和社会风气,学习“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决实现捕人少,治安好”的“枫桥经验”,有困难和问题要逐级反映。企业、村组间要构建和谐的关系,支持企业发展,营造良好的发展环境,让企业安心、放心,只有企业发展了才能更好的推动共同发展,建设美好家园。

许拉弟还对脱贫攻坚成效考核、非洲猪瘟防控与恢复生产常态化防控疫情等近期重点工作安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: