当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边:许拉弟到烟峰镇白家湾河落实河长制工作

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2020-10-14 15:45
【字体:  】
分享到:

为贯彻落实全省河长制工作推进会议精神和全县河长制决策部署,10月13日,县委常委、县政府常务副县长许拉弟率队到烟峰镇白家湾河开展巡河,落实河长制工作。 

许拉弟一行先后查看了白家湾河沿河卫生状况、水质情况、污水排放情况。

许拉弟指出,要加大环境卫生宣传力度,沿河卫生及时清理到位,杜绝乱扔乱抛乱排,实现绿水长流。

http://59

许拉弟强调,一是沿河涉磷企业要严格按照“三磷”专项整治和“一企一策”整改方案,按时规范整改到位马边生态环境局要保持高压态势,定期开展“双随机”抽查,不定期“夜查”进一步加大查处力度,严厉打击环境违法行为二是通知沿河涉磷企业,要进一步完善雨水收集池、车辆清洗装置,堆场喷淋管道、雾炮机等防尘设施,车辆运输过程中必须进行遮盖,切实减轻道路扬尘三是要加强对沿河企业、学校、农户的宣传力度,不经处理的污水坚决不能直排入河。

许拉弟要求,白家湾河为禁采河流,县水务局、县公安局等执法部门要加大对私挖、乱采河道砂石的打击力度,一经发现顶格处理,形成处理一起震慑一片的良好局面。

烟峰镇政府、县扶贫开发局、马边生态环境局相关负责人陪同巡河。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: