当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开义务教育基本均衡发展工作迎国检培训会

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2020-10-15 11:09
【字体:  】
分享到:

10月14日,马边彝族自治县义务教育基本均衡发展工作迎国检培训会在县政务中心10楼会议室召开。县委常委、宣传部长周启梅主持培训会并讲话;全国中小学教育督导评估专家、四川省政府督学、乐山市教育局原四级调研员李文林主任应邀到会作专题指导培训;四川省中小学教育督导评估专家李军老师出席会议。

 

1


培训会前三天时间,李文林和李军一行马不停蹄,不辞辛劳进部门、下乡镇、入学校,对马边义教均衡迎国检工作再次进行了全面细致的指导。

 

2


培训会上,李文林对马边义教均衡发展工作给予高度评价。认为马边条件更好了,管理进步了,部门重视了,资料完善了,经费到位了。他指出了在数据、安全、管理、建设上存在的差距和不足,并提出了指导性意见所提的问题客观准确,实事求是,针对性强,让大家有了更加清晰的定位和判断,找准了位置、看到了差距、明确了目标。李文林从国检程序、日程安排、迎检资料、整体验收、学校管理、工作要求、严核数据、理清思路、注意事项、国检组成人员等10个方面作了详细的指导培训。

周启梅代表自治县委、县政府对两位专家心系马边莅临指导马边义务教育均衡发展工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

 

3


周启梅要求,认识再提高,目标再明确。办好人民满意教育是各级党委、政府义不容辞的责任。实现义务教育均衡发展更是国家和法律赋予的义务和责任。要认清形势,正视差距,主动作为,敢于担当,对专家组反馈的意见,虚心接受、全部认领、照单全收。要明确各项工作完成的时间节点,对所有反馈的问题,建立整改台账,明确整改目标、责任领导、责任单位,实行整改销号制,确保每一条意见、每一个问题,都不折不扣整改到位。

周启梅强调,联动再加强,重点再突出。义务教育均衡发展工作是一项“政府牵头、部门协作、齐抓共管、共同推进”的艰巨工程。各乡(镇)、各有关部门、学校要严格按照职责分工和目标任务要求,进一步理清工作思路,密切配合、通力协作。各位校长一定要紧扣反馈意见和建议,排好时间表、任务表、路线图,把迎国检各项工作落细、落小、落实,要紧盯弱项找差距,精准发力补“短板”。教育部门要和迎检的编办、发改、财政、人社四个必查部门加强协调联系,对工作资料印证材料等进行进一步梳理对接,细化实际工作,确保各类档案完善、数据准确

周启梅要求,督查再强化,责任再落实。各部门、各学校务必以落实整改为主线,实行责任追究制,根据整改方案和时间节点要求,加强过程督导和专项检查,尤其对迎检的重点工作、重点部位和重点环节进行重点督查,并及时通报督查督办情况。加大绩效考核,对工作不实、整改不力、影响评估验收的单位和个人,严格按照相关规定进行追责问责  

周启梅强调,一定上下齐心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,攻坚克难的勇气,苦干实干的作风,凝心聚力、敢于担当、狠抓落实,确保马边义务教育基本均衡发展迎国检工作如期圆满完成。

 

4


县委编办、县教育局、县财政局、县发改局、县人社局有关负责人,各乡镇分管教育乡(镇)长,县教育局各股室负责人、各中小学校长参加培训会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: