当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

陈静一行到马边调研县乡两级人大换届选举工作

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2020-10-15 11:00
【字体:  】
分享到:

10月13日-14日,省人大常委会人事代表工作委员会副主任陈静率调研组到马边调研县乡两级人大换届选举工作。

座谈会上,调研组认真听取了马边县乡两级人大换届选举工作情况汇报部分乡镇人大换届选举工作情况汇报,并就县乡换届选举工作面临的新情况、新问题进行交流,提出解决的意见和建议。

5

调研组强调,做好人大换届选举工作是一项重要政治任务,要切实做好人大换届选举的前期工作,认真总结,积极借鉴上一届人大换届选举工作规范有序氛围风清气正的成功经验,仔细分析研究选举中可能存在的问题,特别是乡镇行政区划调整改革工作以后,选举中出现的新问题、新情况,提前谋划、精心部署。

6

陈静强调,换届选举工作是在党委领导下,人大主导开展的依法规范严谨有序的工作。要加强党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,加强对换届选举工作的宣传,通过标语、座谈和墙报等形式,大力宣传人民代表大会制度,营造风清气正的换届选举工作氛围,同时动员引导选民依法参加换届选举活动,维护好选举的严肃性,彰显人民代表大会制度的权威性,确保圆满完成2021年的换届选举工作。

7

市人大常委会副主任、县委书记郭正强表示,马边县委将一如既往加强对人大换届选举工作的领导,支持人大依法开展工作,加强和改进人大选举工作,及时依法处理好换届选举工作中出现的困难与问题,确保县乡两级人大换届选举工作圆满完成。

市人大常委会党组成员、副主任何金文主持会议。会后,调研组一行还先后前往劳动镇福来村、荣丁镇马脑村后池村就选举工作与脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、“人大代表之家”建设情况进行实地调研。

县人大常委会主任胡光、县人大常委会副主任陈云松部分乡镇人大主席团负责人、劳动和荣丁镇党政领导参与相关活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: