当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边正式启动八届县委第七轮常规巡察工作

信息来源: 马边新闻网讯 发布时间:2020-09-14 09:05
【字体:  】
分享到:

9月10日,马边召开八届县委第七轮常规巡察工作动员会,会议深入贯彻中央省、市巡视巡察工作会议精神和决策部署,对全县第七轮巡察工作进行安排部署。

 

市人大常委会副主任、县委书记、县委巡察工作领导小组组长郭正强出席会议并指出,要深刻理解政治巡察内涵要求,围绕“三个聚焦”开展政治监督。要突出服务中心大局的基调、突出以人民为中心的思想、突出完善基层治理体系的功能本着对党、对人民、对事业、对自己负责的态度,从政治和全局的高度深刻把握这次巡察工作的重要意义。

 

郭正强指出,要认真贯彻落实党章要求,高标准高质量推进巡察工作。坚持实事求是发现问题、坚持巡察向基层延伸、坚持推进巡察全覆盖坚持实践探索总结提炼有效经验做法不断推动县委巡察向村(社区)延伸工作科学化、制度化、规范化。

郭正强强调,要抓好巡察“后半篇文章”,以整改实效推动改革发展。必须强化整改落实、举一反三,被巡察单位党组织和党员领导干部要强化责任意识,压紧压实整改主体责任确保将巡察成果转化为被巡察党组织谋划工作思路、抓好工作措施、推动工作向善向好的实际成效,为巩固执政能力、实现长治久安奠定坚实基础。

郭正强要求,要牢记政治责任,强化使命担当。各级党组织和全体党员干部要自觉提高站位,保持清醒认识,不断强化责任意识,时刻履行政治使命。各级各部门要强化大局观念,既讲职责分工、更讲协作配合,努力形成步调一致、同频共振的强大合力扎实做好巡察工作,为马边巩固脱贫成效、聚力乡村振兴,实现同步奔康和高质量发展做出新的贡献。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察工作领导小组常务副组长余东林宣读了《中共马边彝族自治县八届县委第七轮巡察工作方案》。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长向珂主持会议。

县委巡察工作领导小组成员、第七轮被巡察部门党组(班子)主要负责人和县纪委监委派驻部门纪检监察组组长、县委各巡察组全体成员及县委巡察办全体人员参加启动会。

据了解,此次常规巡察间为2020年9月上旬至11月中旬,将对下溪镇、大竹堡乡、县禾丰公司等8个乡镇和企事业单位开展常规巡察,并延伸巡察16个村(社区)。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: