当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边开展教师节走访慰问活动

信息来源: 马边新闻网讯 发布时间:2020-09-11 08:57
【字体:  】
分享到:

910日,在第三十六个教师节之际,受市人大常委会主任、县委书记郭正强,县委副书记、县政府县长沙万强委托,县委常委、组织部长向珂、县政府副县长杨丽,到学校看望慰问广大援彝教师,并向全县广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。


向珂、杨丽先后到县碧桂园职业中学、第一初级中学、民建小学、民族小学走访慰问。

“在马边工作怎样?生活怎样有没有什么困难?”每到一处,向珂、杨丽和援彝教师们亲切地交心谈心,详细了解教师们的工作、生活情况,听取援彝教师对马边教育教学工作的意见建议。

“老师们辛苦了!感谢你们来马边支教,来传经送宝!你们是高学历的援彝工作者,你们在工作岗位上辛勤耕耘,无私奉献,取得了可喜的成绩,对彝乡教育事业发展作出了突出贡献,受到双方党政领导、主管部门和任教学校、学生家长的一致好评。希望你们继续发挥优势,在传授知识的同时,将先进的教育理念,教学技、教育教学管理经验等带受援学校,给马边教育增添生机与活力。”向珂、杨丽向援彝教师们为马边教育事业发展作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢并提出殷切希望。


向珂、杨丽叮嘱县教育部门一定要做好援彝教师的服务保障工作,在食宿安排上要优先考虑,在课业分配上要科学合理,在思想交流上要细致入微,把每一位援彝老师照顾好、服务好、关心好,让他们在马边安心工作、快乐生活。

教师节之际,向珂、杨丽代表自治县委、县政府向全县广大教师和教育工作者表示诚挚的慰问。希望全县广大教师和教育工作者再接再厉,不忘初心、牢记使命,忠于职守、严谨治学,再创彝乡教育辉煌,为实现马边教育事业高质量发展做出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: