当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开深化作风纪律专项整治提升政府执行力推进会

信息来源: 马边新闻网讯 发布时间:2020-09-16 20:05
【字体:  】
分享到:

916日,马边召开深化作风纪律专项整治提升政府执行力推进会,全面加强全县政府系统作风和纪律建设,提升政府执行力,为统筹疫情防控和经济社会高质量发展、努力决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

1

县委副书记、县政府县长沙万强出席会议并讲话。沙万强指出,深化作风纪律专项整治是巩固主题教育成果的需要,要求我们通过深化作风纪律专项整治,持续践行初心使命,树牢群众观念,站稳群众立场,走好群众路线;深化作风纪律专项整治是贯彻市政府决策部署的需要,要求我们坚定不移抓好贯彻落实,把作风纪律专项整治抓好抓出成效;深化作风纪律专项整治是解决队伍突出问题的需要,要求我们必须端正态度、主动作为,全面起底、举一反三抓好问题整改。

2

沙万强强调,自脱贫普查验收后,一股“停一停、歇一歇”的负能量汇聚蔓延,作风问题抬头,形势十分严峻。各级领导干部务必高度重视,扣好心态这第一颗纽扣,切实领会深化作风纪律专项整治的重大意义;在深化作风纪律专项整治中,要拿出较真的决心和勇气,对矛盾困难、队伍管理、不良之风要敢于较真碰硬,坚决反对好人主义、形式主义、官僚主义,敢于得罪人、敢于触及矛盾、敢于直面问题;各级党员领导干部要保持慎始如终律己修身,严格对照纪律处分条例,洗洗澡、治治病。要严格自律,管好自己不出事、管好下属不掉队、管好家人不添乱。要接受他律,自觉接受监督,坚决守住廉洁自律这道防线。

沙万强要求,要坚持以细节为根本检验,聚力把作风纪律专项整治落细、落小、落实到具体工作中,以小见大,以实实在在的工作成效检验专项整治效果。要将成效检验体现到一朝一夕执行效能上、要将成效检验体现到一点一滴为民服务上、要将成效检验体现到一心一力推动发展上,全县政府系统公职人员要围绕自身职能职责、能力适应、工作规划三方面问题进行深刻反思,自查自纠,把作风纪律建设不断引向深入,为马边全面建成小康社会、接续乡村振兴提供更加坚强有力的保障。

沙万强还就切实抓好重要经济指标调度及重点项目建设、项目谋划包装生成上报、农业生产农民增收、生猪稳产保供和安全生产等工作做了强调部署。

县委副书记、县政府副县长陈劲松结合近期督查工作中发现的典型问题,就加强作风和纪律建设提出要求。他指出,作风建设永远在路上,全面从严治党只有进行时、没有完成时。马边脱贫摘帽固然可喜,但乡村振兴的任务更加艰巨繁重。要始终保持忧患意识、坚决防止松懈情绪,深刻认识个别单位作风纪律方面出现偶然问题背后隐藏的必然性,坚持以上率下、动真碰硬、抓早抓小、防患未然,坚持实事求是、精准监督执纪问责,以深化专项整治为契机,进一步营造干事创业良好氛围,探索总结抓党建促乡村振兴的有益经验,以优良作风和严明纪律服务保障促进马边在“高速时代”实现高质量发展。

县委常委、常务副县长许拉弟主持会议。

会上,县文体旅游局就作风纪律整治作了反思发言,县政府办就作风纪律整治作了表态发言,县水务局和县供销社就执行力提升作了表态发言。

县委常委、县纪委书记、监委代理主任余东林应邀出会议;各乡人民政府乡长;县政府序列部门及下属事业单位主要负责人参加会议。

据了解,此次专项整治将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,増强四个意只、坚定四个自信、做到两个维护。在市委、市政府和县委领导下,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,全面加强政府系统党的建设,充分发挥政府系统党组织的领导作用,全面增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,严明纪律规矩,深化作风建设,推动勤政廉政,进一步压实党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任,着力解决作风建设、队伍建设服务群众、日常管理等方面暴露出的问题和不作为、慢作为、乱作为问题。通过专项整治,努力打造一支思想过硬、作风优良、战斗力强的干部队伍,全面转作风促政风,营造风清气正的政务环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: