当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开经济形势分析和指标任务压茬推进会

信息来源: 马边新闻网讯 发布时间:2020-09-25 08:19
【字体:  】
分享到:

为确保今年如期完成市上下达经济指标任务,9月23日,马边组织召开经济形势分析和指标任务压茬推进会,对年末经济指标攻关冲刺进行安排部署。县委副书记、县政府县长沙万强,县委副书记马秀蓉,县委常委、政法委书记秦贵富,县委常委、县政府常务副县长许拉弟,县政府班子成员以及县级部门有关负责人参加会议。


会上,县发展改革局、县统计局通报了当前全县经济运行存在的问题和面临的压力;县政府分管领导对分管领域经济社会指标任务作了通报和安排;县发展改革局就全县项目申报、“十四五”规划编制前期工作情况作了专题汇报。


在听取发言后,沙万强指出,1—8月,全县各项经济指标较全市经济指标仍有不小差距在下一步工作中,大家要坚定信心、勇于担当,针对短板努力找问题、查漏洞,认真分析研判,提出改进措施,确保完成全年目标任务。

就如何抓好年末攻关,沙万强提出四点要求:一是要狠抓农业多贡献。着力把农业经济转化成生产力和经济数据,在数据采集中,要充分收集、充分体现茶叶、青梅、竹笋等农业产值以及脱贫攻坚中的财产性收入、国家转移支付收入、财政补贴收入等数据。二是要突出工业挑大梁。县级相关部门要深入矿山、磷化工、小水电企业进行实地摸排,加强与企业的沟通交流和联系服务,宣传好各级优惠政策和扶持措施,激发企业“升规入统”的积极性和主动性,推动企业改革创新、提质增效,切实做大全县经济总量。三是要坚持投资唱主角。县交通运输局、县住建局、县农业农村局、县教育局等部门要主动担起项目投资促经济的主体责任,在抓好在建项目同时,全力推动医疗康养中心、精神病医院、第二初级中学等项目工程的协调、开工和建设。要营造良好的营商环境,进一步简化行政审批流程,提高办事效率,确保项目早日包装、入库。四是要推动消费促升级。消费经济核心在服务业,县经济信息化局、县市场监管局等部门要把限额以上批零住餐企业和规模以上服务业企业作为当前重点工作来抓,加强监管、提升服务,确保真实全面反映经济指标。

沙万强强调,科学编制和实施好“十四五”规划事关马边经济社会发展全局,县发展改革局要牵好头,广泛征求社会各界意见,以对人民高度负责的态度,全力做好经得起历史检验的“十四五”规划编制,为促进全县经济社会跨越发展、建设“山水彝乡、秀美马边”作出更大贡献。

县委副书记马秀蓉对经济指标任务工作进行安排部署,要求各部门把提升经济指标作为作风转变的一次重要实践和行动,及时调度,深挖潜力,加强要素保障,奋力冲刺全年经济目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: