当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边彝族自治县人民政府召开九届74次常务会议

信息来源: 马边新闻网讯 发布时间:2020-09-17 15:15
【字体:  】
分享到:

9月16日,县委副书记、县政府县长沙万强主持召开马边彝族自治县人民政府九届74次常务会议,传达学习相关文件、会议精神安排部署近期工作。

3

会议传达学习了《习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习会上的讲话精神》听取了2020年上半年全县安全生产工作汇报

4

沙万强要求,县应急局要深刻把握应急管理工作的职责使命,扎实推进马边应急管理体系和能力现代化建设,切实筑牢防灾减灾救灾安全防线。要坚决落实安全生产、防汛抗旱、森林防火等工作责任制,落实好其他行业主管部门责任,确保不留责任空当。各乡镇党委、政府要加强应急管理队伍建设,强化应急管理装备技术支撑,为应急管理部门履行职责创造良好条件。

会议还学习了《全国、全省、全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿会议精神》,听取了全县公安机关教育整顿推进情况报告。

沙万强强调,要切实提高思想认识,增强教育整顿的紧迫感。找准问题,抓住典型,深入分析问题原因,研究改进措施,及时解决问题,举一反三地推进教育整顿,有效推进全县公安工作深入开展。要较真碰硬,持之以恒,确保教育整顿取得实效。干警要主动向组织交代问题,争取从轻、从宽处理,绝不允许以权谋私,讲人情关系,要真正做到立警为公,执法为民,确保教育整顿工作取得一定的实效。

县政府领导、县级相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: