当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

许拉弟到烟峰镇调研督导灾后重建和企业复工复产

信息来源: 马边新闻网讯(木从阿沙 乔吉根夫) 发布时间:2020-09-11 15:15
【字体:  】
分享到:

近日,县委常委、县政府常务副县长许拉弟率队到烟峰镇调研督导灾后重建和企业复工复产工作烟峰镇党委政府主要负责人、村组干部、企业负责人陪同调研

    许拉弟一行先到烟峰镇白家湾村八组,二坝村三、八组,中益矿业等实地查看群众和企业受灾情况,认真听取相关负责人工作汇报,重点了解房屋、道路、农田损毁、灾后重建进展和复工复产情况入户走访看望慰问受灾群众与群众交谈,了解群众存在的困难和诉求,鼓励大家坚定信心,在党委政府的关心支持下重建美好家园。

在现场召开的座谈会上,许拉弟对烟峰镇不等不靠、自力更生,积极开展抗灾抢险和灾后重建工作表示肯定。

许拉弟指出进入汛期以来,几轮强降雨对烟峰镇造成很大的影响,群众和企业均严重受灾。灾后重建和企业复工复产各个环节工作任务繁重,要进一步提高思想认识,高度重视灾后重建各项工作。

许拉弟强调,镇、村两级迅速组建工作专班,坚持实事求是、再次查灾核灾,排查消除地灾、洪灾安全隐患,核实房屋、农田、道路等受损情况,搜集整理群众诉求和企业困难,分类登记建立台账,确保无遗漏无死角;综合考虑各类因素,精准制定专项方案,分类施策、分步实施,维修和重建受灾房屋,保障受灾群众得到妥善安置和维持基本生产生活,确保人民群众生命安全;要加快推进水利、矿山道路恢复,向主管部门申报排水复堤重建工程,全面补齐水利短板,切实提高洪水灾害防御能力企业要尽快抢修矿山道路,及时复工复产,同时也要肩负起社会责任帮助受灾群众开展灾后重建,恢复正常的生产生活秩序;镇、村两级要强化服务意识,及时协调解决企业和群众之间的矛盾纠纷,稳定烟峰社会经济秩序。

许拉弟要求,要继续做好汛期值班值守,提高灾害预警能力,最大限度降低灾害损失,希望全镇上下目标同向、干群同力,确保灾后重建和企业复工复产各项工作有序推进,重建、恢复美丽和谐家园

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: