当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边南方现代草地畜牧推进行动项目通过市级验收

信息来源: 马边新闻网讯(陈西富) 发布时间:2020-09-11 15:12
【字体:  】
分享到:

9月8日,乐山市农业农村局总畜牧兽医师陈瑞国,带领市畜牧兽医科科长李少飞、市饲草饲料站站长高级畜牧师罗崴、高级兽医师薛才斌、高级畜牧师魏燕玲等专家评审组,在马边彝族自治县人民政府副县长黄师、县农业农村局有关负责人等陪同下,对马边下溪镇青山莲畜禽养殖专业合作社所承建的2017年南方现代草地畜牧业推进行动项目建设进行了现场验收。

专家组听取马边下溪镇青山莲畜禽养殖专业合作社负责人介绍项目建设情况,查看项目相关资料,并项目基地对项目内容现场核查。一致认为,经过几年的努力,该项目基本完成了项目批复的各项建设任务,累计完成人工草场建设1500亩、改良草场1500亩,建设牛舍等基础设施5700平方米以上,可实现存栏母羊400只、母牛250头;出栏肉羊550只、牛200头以上,已带动80多户群众人均增收2000元以上。

马边南方草地项目的设施在合理开发利用南方草山草地资源,提高草地资源利用率和农村劳动生产率,推动草地畜牧业发展,保护生态环境,增加牛羊肉供给,促进农民增收等方面出了示范,推广效果显著,财务管理较规范、工程质量较好、档案资料较全,同意通过竣工验收。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: