当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边彝族自治县人民政府召开九届八次全体会暨廉政工作会

信息来源: 马边新闻网讯(段智颖) 发布时间:2020-08-07 14:14
【字体:  】
分享到:

8月6日,马边彝族自治县人民政府召开第九届八次全体会暨廉政工作会,传达学习相关会议精神,总结县政府上半年工作情况,安排部署政府系统党风廉政建设、反腐败工作和下半年重点工作。

 

 县委副书记、县长沙万强在会上指出,要打好全民防疫阻击战。当前,国内疫情防控总体形势持续向好,但尚未见底。要坚决克服侥幸心理、松懈思想,继续保持防控力量,把握防控重点,提升防控基础,不胜不休落实常态化疫情防控机制,巩固拓展来之不易的防控成果。

要打好脱贫巩固阵地战。确保实现全面建成小康社会。今年是全面建成小康社会的收官之年,要全面提升脱贫基础,着力提升农村基础设施,优化人居环境。要持续强化后续帮扶,围绕“两不愁三保障”,持续加力,精准施策,确保贫困群众长效脱贫不返贫。加快转入乡村振兴,全面谋划启动脱贫攻坚向乡村振兴转型的路径和措施,推动乡村振兴战略落地落实,促进农业全面升级、农村全面进步、农民持续增收。

 

要打好复工复业反击战。统筹推进疫情防控和经济发展,就业是民生之本,关系企业复产和产业发展,产业是经济发展的核心和基础,要加强项目包装申报、招商引资和建设投资,瞄准县域优势产业抓好茶叶、竹笋、青梅等特色产业,用项目稳增长、扩投资、补短板、促发展。

要打好环保整治冲刺战。各乡镇、县级各部门要坚决扛起生态环境保护政治责任,重拳整治认真梳理马边近年来各级环保督查发现的问题和群众反响强烈的突出问题,深刻剖析原因症结,抓紧补齐短板弱项,全面完成中央、省环保督察发现问题整改,真正让马边天更蓝、山更绿、水更清,为建设秀美马边打下坚实基础。

要打好风险防范持久战。坚持守土有责、守土尽责,做实做细做好防范化解金融、安全、廉政风险工作,全力保障人民群众生命财产安全,维护社会大局和谐稳定。

会议还书面传达学习了国务院第三次廉政工作会议、省委第十一届七次全会、省政府第六次全体会议、省政府第三次廉政工作会议、市委第七届十次全会、市政府第七届四次全体会议、市政府第四次廉政工作会议精神。

会议由县委常委、常务副县长许拉弟主持。

县政府副县长总结分管领域2020年上半年工作,安排部署下半年工作。

县发展改革局、县经济信息化局、县财政局、县统计局汇报分析全县上半年经济运行情况。梅林镇、县教育局就党风廉政建设和反腐败工作作交流发言。

县委常委、县纪委书记、县监委代理主任余东林县人大常委会副主任徐泽星县政协副主席周学英,各乡镇各部门负责人参加当天的会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: