当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

沙万强主持召开全县防汛减灾视频调度会议

信息来源: 马边新闻网讯(夏 平) 发布时间:2020-08-24 08:55
【字体:  】
分享到:

2020年8月23日(星期日)上午,在县综治中心三楼视频会议室,县委副书记、县长沙万强主持召开全县防汛减灾视频调度会议,贯彻落实省、防汛减灾工作会议精神,安排部署我县应对强降雨工作。县政府副县长黄师,县级相关部门负责人在县城主会场参会。各乡镇人民政府主要领导、分管负责同志、在家干部、村支书在所属分会场参会。

沙万强强调,领导干部要带头亲临一线,恪尽职守,靠前指挥防汛减灾工作;县领导到乡镇指导防汛减灾工作,乡镇班子成员要下沉一线,到村到组调研指导防汛减灾工作。广大党员干部要积极参与到防汛减灾工作中。争做“平常时候看得出来、键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的共产党员。

要全面备齐防汛救灾物资,宁可十防九空备而不用,绝不能失防万一,滋生隐患。各级各部门务必切实落实24小时值班值守制度,相关人员必须全员上岗到位

沙万强强调,要保持战时的工作状态,各乡镇要成立先锋队、志愿服务队和抢险队,随时准备投入防汛减灾,必要时还要驰援周边乡镇。要县乡联动,巡河查库巡山开路,落实好马边河上游电站水库防汛措施,做好相关道路交通引导和管控;同步做好民兵应急抢险队物资储备,前期已消耗的防汛物资及时补充。

沙万强强调,务必维护好特殊时期社会大局稳定。坚持以人民为中心,切实解决群众困难,关心关爱务必到位。各乡镇要做到守土担责,将矛盾解决在基层,解决在萌芽状态;要理直气壮地做好正面引导和法制宣传。

县政府副县长黄师安排部署防汛减灾和本轮强降雨应对工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: