当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

沙万强率队赴四川省雷马屏监狱商讨原羊子坪中队资产移交事宜

信息来源: 马边新闻网讯 发布时间:2020-08-31 16:14
【字体:  】
分享到:

8月27日,县委副书记、县政府县长沙万强,县政府副县长敬峰、伍文隆县自然资源局、县园区和企业服务中心相关人员,到四川省雷马屏监狱商讨原羊子坪中队资产移交事宜。

会上,伍文隆回顾了原雷马屏农场羊子坪中队成立、撤离等历史情况,就资产移交前期沟通情况及土地调查等基础工作开展情况进行了介绍监狱刑罚执行监督专员、新雷实业有限公司副经理杨名聪就监狱资产移交工作要求和工作流程作了详细介绍。

沙万强表示,马边与雷马屏监狱历史渊源深厚,雷马屏监狱撤离马边多年,因历史原因未完成资产移交,经调查地面已无建筑等附着物,仅有土地资产8800余亩。现地方发展迫切需要使用原羊子坪中队土地,为发挥国有资产效益,支持地方经济发展,助推脱贫攻坚,恳请雷马屏监狱给予大力支持,尽快将原羊子坪中队土地无偿移交马边。

雷马屏监狱监狱长曾智表示,感谢马边过去对雷马屏监狱的支持。原羊子坪中队资产移交符合监狱资产管理的需要和马边经济社会发展的需要,雷马屏监狱同意资产移交。根据马边资产现状,为加快移交工作,缩短移交时间,建议通过“自下而上、逐级报审,无偿移交”的方式,用最短的时间完成资产移交,并现场对资产移交涉及的资产调查、方案上报、协议拟定等相关工作作了详细安排。

沙万强表示,完全赞同曾智提出的资产移交思路,感谢雷马屏监狱对马边脱贫攻坚、经济建设给予的大力支持,并要求县政府分管领导和相关部门要加强对接,密切配合,完善资料,加强对上沟通汇报,全力以赴、快速推进资产移交。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: