当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

阿别木巫到高卓营乡指导开展应急安全综合演练

信息来源: 马边新闻网讯(玛赫罗石) 发布时间:2020-06-25
【字体:  】
分享到:

为切实提升应急救援能力,6月23日,县委常委、统战部长阿别木巫带领县应急管理局、交通运输局、高卓营乡相关负责人联合乐西高速S1-5标段项目经理部,在高卓营乡大河坝村5组(乐西高速S1-5项目经理部1号拌合站)开展应急安全综合演练。

 

此次演练以“安全生产月”活动为契机,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题开展“马边县发生5.0级地震”为背景导入演练模拟因地震而发生一系列次生灾害,由高卓营乡卫生院、马边消防救援大队、工程机械组等十个组组成的救援力量,分别开展救援队伍进场列队、人员疏散或撤离、被困人员搜救、边坡排险、火灾救援等5个流程。演练现场指挥得当,救援有序,分工明确,应对及时,充分示了应对灾害的应急救援能力。

 

阿别木巫充分肯定了此次演练效果,同时强调,要不断增强对应急安全工作的思想认识;认识修建的乐西高速公路是马边的“脱贫路”“民生路”,具有重大意义;压实压紧工作责任,确保安全生产,早日实现高速路通车。

通过此次应急安全综合演练,切实提高了全乡和企业对自然灾害的思想认识,提升了应急自救和救援的能力。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: