当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部第17次调度暨控辍保学“清零”工作推进视频会

信息来源: 马边新闻网讯(段智颖) 发布时间:2020-06-25
【字体:  】
分享到:

为进一步分析研判当前疫情严峻形势,持续巩固防控成果,进一步提升全县义务教育有保障水平,确保高质量完成脱贫摘帽工作6月24日,马边召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部第17次调度暨控辍保学清零工作推进视频会。县委副书记、县政府县长沙万强出席会议并讲话。

3

县委常委、宣传部部长周启梅主持会议。

4

针对疫情防控工作,沙万强指出,做好常态化疫情防控责任重大,必须要在思想上高度重视,在策略上科学应对,在措施上常态落实,确保思想不能松机构不能散、标准不能降。发热门诊和预检分诊要坚持常态化设置继续做好重点场所重点单位重点人群常态化防控工作要认真学习贯彻国务院联防联控机制综合组印发《低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)》要广泛宣传发动群众、干部职工近期不要前往疫情中高风险地区,对确有需要外出的,返回马边后要及时报告,落实居家隔离观察、核酸监测等措施。

针对控辍保学清零工作,沙万强强调,坚决压实七长工作责任,各乡镇长要亲自抓,分管领导要具体抓,对每一名失辍学生行踪和去向都要掌握、了解清楚,落实一切可利用资源开展好控辍保学工作。县教育局、各级党委政府、帮扶部门、帮扶干部要加强协调配合,形成齐抓共管合力,确保控辍保学问题“清零”。要规范完善档案资料,做到台账数据再精准,确保底数清、家底明切实做好印证材料归档。

沙万强还就易地扶贫搬迁和彝新寨住房建设拆旧复垦、防汛减灾工作了安排部署。要求各乡镇要加大易地扶贫搬迁和彝新寨住房建设拆旧复垦宣传力度,强力推进,坚决整改要密切关注降雨预报及降雨实况,加强村(社区)房前屋后斜坡、靠山靠岸、沟口等危险地段巡查,及时发布预警信息要进一步完善工作机制,细化明确职能职责,加强联合指挥、会商调度和信息共享,做好救灾物资储备,细化完善应急预案确保群众的生命财产安全。

会上,县政府副县长杨丽就常态化疫情防控工作进行安排部署,并通报目前全县控辍保学“清零”工作推进情况。

县领导秦贵富、余东林、卫东、向珂侯宏伟、黄师以及各乡镇人民政府主要负责人、分管教育卫生的负责人、各中小学幼儿园负责人,各医疗机构主要负责人,各村区)主任、第一书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: