当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边:郭正强到乡镇调研脱贫攻坚和防汛减灾工作

信息来源: 马边新闻网讯(邓欣) 发布时间:2020-06-28
【字体:  】
分享到:

625日,市人大常委会副主任、县委书记郭正强到建设镇、荍坝镇调研脱贫攻坚和防汛减灾工作。

1

郭正强先后前往建设镇春林村、荍坝镇龙桥村,通过走村入户、听取汇报、实地查看等形式,详细了解脱贫攻坚问题整改清零工作。每到一户,郭正强都对“两不愁、三保障”硬伤问题整改情况、生产生活用水是否足够进行了详细检查,通过与贫困群众亲切交流,了解他们生产生活情况和存在的困难问题,并对照帮扶手册和明白卡逐一核实。嘱咐他们要保重身体,把日子过得更红火,并祝他们端午安康。

2

郭正强指出,脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,问题整改清零工作任务非常艰巨,乡镇和帮扶部门要切实增强政治责任感和实紧迫感,争分夺秒抢时间、抓进度,全力以赴补短板、夯基础,务必打一场高质量的脱贫攻坚收官战。同时,要充分发挥本地龙头企业、合作社作用,镇党委、政府和相关部门要加强对发展前景好、扶贫效益好的经营主体政策扶持力度,切实通过贫困群众参与经营、土地流转、入股分红、务工就业等多种方式,帮助贫困户增加收入、带动发展。

3

郭正强要求,乡镇要对照反馈问题和“两不愁三保障”标准,举一反三,确保整改清零到位,不留死角。包组干部要通过坝坝会、户长会,大力宣传脱贫攻坚惠民政策,不断提升群众的知晓度、认可度和满意度。帮扶干部要加强政策宣传,加强环境卫生的引导。

4

在荍坝镇政府,郭正强看望慰问了值班值守干部,并对他们的辛苦付出表示感谢。郭正强指出,今年防汛减灾工作形势严峻,各乡镇党委、政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻保持警惕,扎实做好防汛减灾工作。要抓好预警预报,完善应急预案,压实工作责任,加强应急演练,要抓紧抓实重点区域防汛工作,把责任落实到具体环节、具体人头,确保人民群众的生命财产安全。乡镇要加强对基层干部的关心关爱,要尽量为干部职工提供良好的生活工作环境,对敢干事、能干事、干好事的要大胆鼓励。

郭正强还就河长制工作做了安排部署,并要求乡镇要加快公示牌的更换,做到巡河常态化、责任具体化。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: