当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开生态环境保护工作调研座谈会

信息来源: 马边新闻网讯(杜长林) 发布时间:2020-05-20
【字体:  】
分享到:

519日,马边生态环境保护工作调研座谈会磷都大酒店2楼会议室召开马边彝族自治县人大常委会党组书记、主任胡光出席会议自治县人大常委会副主任李华主持会议

相关部门负责人汇报前期深入各乡镇调研生态环境保护工作情况,从不同角度介绍马边环境保护工作取得的成绩、存在的问题及环境保护工作整改具体措施或建议意见。

胡光要求,要高度重视环境保护工作。生态环境保护是重要的民生工程,对人民群众的生产生活具有重要意义;生态环境保护要求高,要坚决按照习近平总书记关于生态环境保护的相关论述,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,着力推进生态文明建设。

要切实加大监管力度。强化生态环境监督管理力度,突出重点,认真贯彻落实中央、省市关于加强生态环境保护的决策部署,切实打好生态环境保护“三大战役”,积极推进“厕所革命、垃圾革命、污水革命”,加强人居环境整治,推进农村清洁行动、废气物治理行动;加强环境常态化督察,加大破坏环境的惩处力度;认真落实中央环保督察问题整改工作,重点按照问题清单加强整改,营造良好的经济社会发展环境。

要积极探索绿色发展新路径。要结合实际,以民主工业园区建设为突破口,全力抓好民主绿色工业园区建设,减少成本,提高速度;积极争取夏溪综合码头建设,力争融入长江经济带,发展“飞地经济”。努力建设技术研发中心,切实推进技术进步,为企业转型升级、美丽发展提供坚实支撑。

县环保局、自然资源局、水务局、交通运输局、农业农村局等相关部门负责人,相关乡镇人大主席团主席,县人大常委会相关委员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: