当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

县人大常委会专题调研社区矫正工作

信息来源: 马边新闻网讯(姚云贵) 发布时间:2020-05-18
【字体:  】
分享到:

512日至15日,人大常委会党组书记、主任胡光,副主任立克依果县人大常委会调研组专题调研社区矫正工作

调研组先后走访司法局、民建镇、苏坝镇、荍坝乡等地,召开专题座谈会,查看有关资料,了解各社区矫正工作开展情况、工作亮点、存在问题,听取加强和改进社区矫正工作的意见、建议。

在走访过程中,调研组成员还与部分社区矫正人员促膝谈心,充分了解在矫人员思想、生活状况,开导他们不要有思想负担,鼓励他们一定要树立起重新生活的信心,加强学习法律法规知识,提高法治观念,积极参加各类教育活动,

自觉拥护宪法,遵守法律、法规、规章和社区矫正纪律,认真矫正自我,重塑人生。

通过调研,调研组认为,马边社区矫正工作监督管理逐步制度化、规范化、常态化,矫正质量稳步提升,教育矫正成效明显,工作能力和执法水平不断提高,取得了良好的社会效果和法律效果,为构建和谐马边作出了积极的贡献。

司法局等单位负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: