当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

胡光到建设乡主持召开控辍保学推进会

信息来源: 马边新闻网讯(杜长林) 发布时间:2020-05-20
【字体:  】
分享到:

518日,马边彝族自治县人大常委会党组书记、主任胡光率自治县人大办、公安局、司法局负责人,到建设乡人民政府组织全乡党政干部、村“第一书记”、村支部、对口帮扶干部,召开全乡控辍保学工作推进会议。

会议逐一梳理全乡各村适龄学生上学情况、思想动态、存在的辍学风险后,根据不同情况制定出不同的“控辍保学”措施,责成相关的牵头负责人、具体帮扶责任人落实“控辍保学”工作,确保适龄学生接受义务教育,提高学生文化知识水平,阻断贫困代际传递。

胡光指出,教育是重要的民生工程,确保适龄学生接受义务教育是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要指标。脱贫攻坚国家普查在即,必须全力加强控辍保学工作,想尽一切办法,增添具体措施,动员各方力量,按照义务教育法要求,确保适龄儿童、少年接受义务教育,全面提升脱贫攻坚质量,为实现高质量脱贫作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: