当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

崔昌宏一行到马边调研教育扶贫工作

信息来源: 马边新闻网讯(段智颖) 发布时间:2020-04-07
【字体:  】
分享到:

43日,省教育厅副厅长崔昌宏一行专程到马边调研教育扶贫工作市人大常委会副主任、县委书记郭正强,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长成定彬陪同调研

间,崔昌宏一行先后到民建小学、民主乡小谷溪村唐家埂小学、荣丁镇后池村小,深入了解学校基础设施提升、办学条件改善乡村教师队伍建设、控辍保学等情况,并听取了马边全县及小谷溪村教育扶贫进展、帮扶需求汇报

崔昌宏表示,马边是中央纪委国家监委机关和省纪委监委机关定点扶贫县,能深刻感受到各级领导对马边脱贫攻坚的高度重视和扶贫干部的全力付出,也欣喜地看到马边在教育扶贫方面探索展示了“一村一幼”全覆盖、义务教育均衡发展、“桐华培优班”等亮点工作和有益经验。

崔昌宏指出教育的基础是教师,在加强硬件建设的同时,要更加注重教师队伍能力素质提升;要适应城镇化的需要,结合彝区实际,进一步优化学校布局,推进集中办学和寄宿制学校建设,通过多种途径解决师资不足不优问题;要加快推进校园信息化建设,让名校名师资源通过网络进入贫困地区课堂,同时继续对低年级学生加强面对面教育,“用一颗心灵面对另一颗心灵”;要积极探索开展特殊教育的有效途径,争取各方面支持,继续办好“桐华培优班”,使之成为彝区控辍保学的一张名片,确保控辍保学取得实实在在的效果。

县领导陈劲松、吴天军、周启梅、徐泽星以及县级有关部门和乡镇负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: