当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

胡光到永红等乡镇督导脱贫攻坚问题整改工作

信息来源: 马边新闻网讯(杜长林) 发布时间:2020-04-10
【字体:  】
分享到:

4月8日,马边彝族自治县人大常委会党组书记、主任胡光率自治县人大常委会机关相关委室负责人,组成督导工作小组,永红、高卓营、烟峰等乡镇开展市级体检式督导问题整改工作督导。

胡光一行先后到永红乡五马村、高卓营乡大河坝村、烟峰镇梅子湾村对市级体检式督导工作查出的问题逐户开展督查工作后,对下一步脱贫攻坚工作提出明确要求。

(胡光到永红乡五马村督导脱贫攻坚工作)

胡光要求,要对标对表反复查问题。围绕“两不愁三保障”“一超六有”“一低五有”等相关脱贫指标,反复查找问题、整改问题;对移风易俗、人居环境等相关内容也要反复查找问题,强化整改,全面巩固提升脱贫攻坚成效;对错评率、漏评率、辍学率3个指标要高度重视,加强整改,使之符合要求;加强党风廉政建设社会满意度测评工作,全面提高群众满意度、认可度、知晓度。

胡光强调,要千方百计解决问题短板。对查出的问题要一个一个地解决,解决不了的要逐向上汇报,力求尽快解决;对脱贫攻坚的“硬伤”一定要想办法解决好;对城乡环境综合整治必须下一番功夫,发挥公益性岗位人员搞好场镇街道、公路等区域卫生,打造干净、宜居、美丽乡村。

(胡光到烟峰镇梅子湾村督查市级体检督导问题整改工作)

胡光要求,要从严从实转变工作作风。把帮扶干部、“第一书记”、驻村工作队、村“两委”等相关帮扶力量充分整合动员起来,严格履行职责、压紧压实责任,切切实实把问题解决好;乡镇干部要以上率下,率先垂范,全面带动脱贫攻坚重点工作向好发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: