当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

省水利厅领导来马边调研水利脱贫攻坚工作

信息来源: 马边新闻网讯(邓欣) 发布时间:2020-04-08
【字体:  】
分享到:

47日,省纪委监委驻水利厅纪检监察组组长、厅党组成员李启兵,厅党组成员、副厅长李勇蔺一行,到马边调研水利工程复工复产、安全生产、水利脱贫攻坚和农村饮水安全工作。

李启兵、李勇蔺一行,在市政府副市长陈长明和县委副书记、县长沙万强等市、县领导陪同下,到劳动乡柏香村青龙水库建设施工现场,听取相关负责人汇报项目建设规划、建设进度、工程质量与安全、后续工期安排和安全度汛等工作,并予以肯定。

11

柏香村青龙水库工程项目指挥部召开的座谈会上,李启兵指出,青龙水库立项实施得益于中央纪委国家监委机关的亲切关怀和水利部门大力支持,是一项事关脱贫攻坚和马边长远发展的重大民生工程和扶贫工程。他要求,提高政治站位,本着对历史、对人民高度负责的态度,从严把好工程安全关和质量关,确保将工程建成示范工程、惠民工程。县委、县政府要进一步加强向上沟通汇报,在省、市水利部门的指导下,要有科学性、前瞻性的做好“十四五”规划,进一步完善水利基础设施,巩固提升农村安全饮水质量,为脱贫增收、产业发展打好基础。

会议强调,要压紧压实疫情防控主体责任,紧扣项目建设时间节点,科学合理安排工期,全力以赴保复工、保安全、保稳定;要牢固树立质量第一、安全至上的责任意识,在保证工程质量、安全的前提下,按照时间节点,高质量全力推进工程建设;要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,立足于防大汛、抗大险,认真谋划、细致安排、妥善预防,建立健全防、抢、撤等应急预案,加强隐患排查,全面抓紧抓实安全度汛各项工作。

据了解,青龙水库作为市、县两级“挂图作战”水利工程重点项目,自2018年6月正式开工以来,按计划时间节点有条不紊推进,目前已完成导流隧洞工程、坝基开挖、心墙基座混凝土工程、全汛期围堰工程、上坝道路路基开挖、管理房地基开挖、溢洪道箱涵段、进口溢流堰基础开挖,其他工程项目正有序有力推进。

县领导立固林勇、黄师、杨桓以及县级相关部门负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: