当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

孙燕平、马秀蓉到荍坝调研指导产业发展工作

信息来源: 马边新闻网讯(狄依宁) 发布时间:2020-03-24
【字体:  】
分享到:

321日,县政协主席孙燕平、县委副书记马秀蓉到荍坝乡调研指导文旅资源开发利用和产业发展工作

“这间民宿有人来住过没?近日有没有想过外出打工?”孙燕平一行首先来到金华村五组黄连山,贫困户家中嘘寒问暖,详细了解群众疫情防控下的复工复产、民宿运营和脱贫增收情况。

在金华村标准化水蜜桃基地,两位领导认真听取了合作社负责人关于桃树田间管理与桃旅相融发展思路。

“这条幽静的溪沟瀑布确实是户外康养的好地方”,徒步1.5小时走龙桥村“桐子梗-凉风垭-高洞子瀑布”小环线后,马秀蓉说到。

午后,孙燕平、马秀蓉一行先后到水平溪村大球盖菇采摘园基地详细了解产业发展与当前销售情况,到兴福寺了解当地宗教古迹,到青岗坪调研桃园旅相融情况到会步新村座谈调研指导凤鸣会步AA景区恢复运营筹备工作。

孙燕平指出,荍坝乡文旅资源丰富,茶叶、桃树、菌类、藤椒、猕猴桃等产业门类较多,一要抓住当前重点工作,持续做好疫情防控与复工复产两手抓、两促进二要紧盯脱贫国检大局,用攻坚成果助推产旅相融,确保贫困群众脱真贫、不返贫三要发挥本地优势资源,用心做好后脱贫时代成果巩固与乡村振兴的有效衔接

马秀蓉对荍坝乡文旅资源挖掘打造和产业发展取得成效表示肯定,要求,一是进一步打造网络打卡地,对青岗坪等地要持续套种观赏性树种,确保一年四季都有看点二是进一步优化产业结构链,对茶叶、食用菌等产业要拓宽生产加工销售上中下游产业链,培育成群众持续稳定增收的致富产业三是进一步补短返贫风险点,对标“一超六有”“一低五有”脱贫指标,举一反三限时巩固,确保高质量迎接国检。

县文体旅游局主要负责人、荍坝乡政府负责人

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: